Черемуховый торт "Сердечко" с клубникой
Такой торт готовится из черемуховой муки и украшается сверху клубникой. Черемуховая мука - это высушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной.
Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку.
Черемуховая мука имеет характерный горьковатый миндальный вкус и запах. Торт замечательно подойдет для украшения любого праздничного стола. Особенно хорошо подать такой торт на день Святого Валентина, или на день 8 Марта. Он прекрасно создаст весеннее настроение. Для приготовления торта украшенного клубникой, необходимы следующие...
Ингредиенты для теста:
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
100 мл молока,
100 г черемуховой муки,
4 ст.л. пешеничной муки,
1/2 ч.л. соды,
сок лимона
Ингредиенты для мусса:
1,5 ст. клубники,
0,5 ст. воды,
10 г желатина,
2 яйца,
3 ст.л. (без верха) крахмала,
3/4 ст. молока,
3 ст.л. воды+ 1/2 ст. сахара,
1 ст. сливок (33%)
Украшение верха:
1ст клубники
пакетик желе для торта