Вкусный и простой торт для праздничного стола
Необычным украшением вашего праздничного стола может стать вот такой вкусный и красивый торт. Чтобы его приготовить необходимо иметь следующие...
Ингредиенты:
сахар – 1 ст. + 1 ст. (для пропитки);
мука – 1,5 ст.;
коньяк – 100 мл;
яйца – 4 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сл. масло– 200 г;
какао-порошок – 3-4 ст. л.;
шоколадная помадка «Нутелла» — половина большой банки;
сгущенное молоко – 1 банка;
миндаль – 100 г;
Приготовление торта:
1. Масло с солью и сахаром взбивать в воздушную массу.
2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Муку, разрыхлитель и какао просеять и перемешать. Ввести в муку масляно-яичную массу и перемешать до однородного состояния.
4. Жаропрочную форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой, положить тесто и поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 35-45 минут.
4. Достать бисквит из духовки и полностью остудить.
5. Обжарить миндаль и смелить его в муку блендером или кофемолкой.
6. Остывший бисквит разрезать на тонкие коржи, которым придать форму шишки.
7. Обрезки бисквита измельчить в крошку.
8. Коржи пропитать пропиткой, которую сделать из 1 стакана сахарного сиропа и 50 мл коньяка. Смазать коржи, чередуя «Нутеллу» и сгущенку (сделать крем из 1 банки сгущенки и 50 граммов масла).
9. К бисквитной крошке добавить 50 мл коньяка, сахарную пудру и какао по вкусу, немного масла, немного сгущенки. Хорошо вымесить массу и довести ее до консистенции пластилина горячим молоком.
10. Раскатать массу в какао-порошке и формочкой в виде сердечка вырезать чешуйки.
11. Наклеить чешуйки и присыпать сахарной пудрой.