Рецепты с сельдью и морепродуктами

Сельдь и морепродукты, любимы и  популярны в нашем меню. В различных рецептурных шедеврах они являются одним из основных ингредиентов. Салаты с сельдью и морепродуктами  обычно готовят на обеденный стол и званный ужин. Успех и похвала обеспечены каждой хозяйке, поэтому новые рецепты и оформление блюда с тем же салатом, никогда не помешают для любой из нас. Мы не беремся публиковать все рецепты с сельдью и морепродуктами, а  предлагаем те, которые пользуются успехом на нашей кухне. Возможно, вы также  найдете для себя интересный рецепт новенького салата, или закуски.

Салат -паштет "Красная икра"

Салат-паштет "Красная икра"

Этот салат-паштет можно подать на стол как отдельную закуску, а можно с ним сделать очень вкусные бутерброды.Понадобится: 2 селедки, 2 вареных моркови, 100 г. сливочного масла, 1 плавленный жирный сырок.
Приготовление: Селедку очистить и отделить от костей. Морковь очистить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, хорошенько взбить и поставить в холодильник на 2 часа. Подать к столу, украсив зеленью.

Салат с кальмарами и свеклой

Ингредиенты: 1 кальмар, 1 свекла, 50 гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст/л домашнего йогурта (из мультиварки), 1 ст/л мягкого сыра (фета), 2 веточки укропа, 2 грецких орешка.

Приготовление: Кальмар очистить и отварить 3 минуты, окунуть в ледяную воду (тогда он получается упругий, но мягкий - вот как завернула))) и нарезать тонкими ломтиками. Свеклу лучше отварить заранее или запечь, очистить и натереть.
Сыр натереть (кто уж совсем "худеет" не добавляйте), чеснок тоже.
Слегка все перемешать. Приготовить заправку: сыр фета растереть вилкой с йогуртом, соли не надо, добавить укроп и грецкие орешки.

Салат "Стожок с кальмарами"

Салат "Стожок с кальмарами"

Ингредиенты: Отварные куриные грудки — 2 шт., кальмары — 500 г., яйца — 4-5 шт., шнитт-лук 1/2 пучка, пекинская капуста - 1/2 небольшого вилочка, майонез — по вкусу.
Приготовление: В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в неё подготовленных кальмаров. Когда вода снова закипит, варить кальмары 2-3 минуты. Затем снова помыть их в проточной воде. Если осталась плёночка, то кальмаров нужно тщательно потереть руками, чтобы полностью её удалить. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Яйца помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить их в течение 7-10 минут. Затем переложить в кастрюльку или глубокую мисочку с холодной водой. Дать яйцам полностью остыть. После этого очистить их от скорлупы и порезать крупными кубиками.
Отварное куриное филе порезать соломкой или средними кусочками. Выложить подготовленную курицу в мисочку. Добавить нашинкованную капусту, яйца и кальмары. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно всё перемешать и выложить в салатницу. Посыпать нарезанным шнитт-луком.

Салат "Хоккайдо"

Салат "Хоккайдо"

Легкий, свежий и необычный салат для любителей морепродуктов. По мотивам рецепта из книги «Шедевры мировой кулинарии».
На 4 порции понадобится:
Коктейль морской (замороженный) — 300 г
Капуста морская сушеная - 1 упаковка 10 г
Капуста пекинская 1 небольшой вилок
Апельсин — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Яйцо куриное вареное — 2 шт
Икра черная (у меня из водорослей) - 2ст/л
Соевый соус — 30 мл
Перец (кайенский или красный молотый)
Приготовление: Отварить морепродукты в кипящей подсоленной воде (примерно 10 мин.), откинуть на дуршлаг, охладить. Яйца отварить вкрутую, также охладить и разрезать пополам. Смешивать морепродукты с морской капустой, пекинской капустой (тонко нашинкованной), апельсином и помидором, нарезанными на дольки. Заправить соевым соусом. Выложить салат на тарелку (лучше блюдо), посыпать сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг разложить половинки яиц с икрой. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!

Салат "Пикантный кальмар"

Салат "Пикантный кальмар"

Салат просто изумительный! Пронзительно -свежий, в меру острый, пикантный, с интересной кислинкой клюквы и ноткой имбиря.

Ингредиенты: Тушка кальмара - 3 шт., лук красный - 1 шт., перец чили - 1 шт., клюква - 30 гр., имбирь свежий, тертый - 10 гр., цедра лимона свежая тертая - 10 гр., майонез - 70 гр..

Приготовление: Тушки кальмара очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды и нарезать колечками. Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.
Для заправки: Клюкву промыть (если была мороженная - предварительно разморозить. Имбиря кусочек почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все сложить в чашу блендера, добавить майонез.
Полученным соусом заправить кольца кальмара, лук и чили. Обязательно дать постоять 2-3 часа, при подаче украсить ягодками клюквы. Фото и рецепты Ира Тезина

Селедка под шубой

Селедка под шубой
Знаете ли вы, как появился рецепт и название селедки под шубой? Оказывается, от аббревиатуры Ш.У.Б.А, что расшифровывается как «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Говорят, что эти слова произнес повар, впервые подавший это блюдо на стол. Вот как это было. В 1918 году купец Анастас Богомилов был озабочен тем, что в его трактирах собирались представители разных слоев населения. Разговоры о политике часто доходили до драки, битья посуды, ломанья мебели и т.д. Именно тогда повар Аристарх Прокопцев предложил приготовить примиряющее слоеное блюдо: сельдь – символизировала пролетариат, картошка – крестьянство, свекла – большевиков, французский соус провансаль – буржуазию. Ш.У.Б.А. пошла на ура. Прошло много лет, а селедка под шубой по-прежнему остается одним из самых популярных у нас блюд.

Вам понадобится: свекла — 2 шт., морковь — 2 шт., яйцо куриное — 4 шт.
лук — 1 небольшая луковица, картофель — 2 шт., сельдь — 400 г., майонез — по вкусу, зелень для украшения салата.

Все составляющие мелко рубятся и укладываются слоями: лук, сельдь, белок отварного яйца, отварная картошка, отварная морковь, отварная свёкла.Сверху майонез со сметаной и желтки. Слои покрываем майонезом, украшаем зеленым луком, веточками укропа, затем салат должен постоять на холоде.

Картофельный салат с брокколи и креветками

Картофельный салат с брокколи и креветками

Вкусный витаминный салат, особенно предпочитается в зимнее время.

Понадобится: 600 гр. картофеля, 750 гр.брокколи(можно заморозку), 2 луковицы, 4 ст.л.белого винного уксуса, 150 гр.очищенных креветок, 1 ч.л. горчицы, 6 ст.л.раст.масла (лучше соевого), черный перец, соль, сахар.
Приготовление: Картофель отварить, брокколи разделить на соцветия, отварить 5 мин.в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать полукольцами. Маринад: Перемешать уксус, соль, перец, щепотку сахара и горчицу, медленно влить масло.Креветки замариновать вместе с луком на 30 мин. в маринаде.Картофель нарезать ломтиками, добавить брокколи и креветки вместе с маринадом и луком.

Салат с сёмгой

Салат с сёмгой

Салат очень вкусный, всегда принимается с восторгом! Все ингредиенты берутся произвольно, кто-что предпочитает больше, поэтому салат каждый раз с новым вкусом.

Понадобится для рецепта: Отварной картофель, варенные яйца, свежий огурец, соленая красная рыба (семга, форель), укроп, майонез.
Все ингредиенты нарезать кубиками и заправить майонезом.

Салат с горбушей горячего копчения

Салат с горбушей горячего копчения

Все ингредиенты для этого салата берутся произвольно. Основным ингредиентом здесь является горбуша горячего копчения. Также понадобится отварной и очищенный от мундира картофель, репчатый и зеленый лук, свежий огурец.

Приготовление: Горбушу горячего копчения отделить от костей и измельчить руками, картофель порезать кубиками, огурец свежий и маринованный порезать кубиками, репчатый лук и зелень измельчить. Все перемешать, заправить майонезом. Рецепт и фото marianna.kram

Рулетики с огурцом и семгой

Рулетики с огурцом и семгой

Изысканное блюдо, очень вкусная закуска, которая быстро разбирается со стола.Приготовление совсем несложное, лишь потребуется аккуратность в свертывании огуречных рулетов.

Приготовление: На нарезанный огурец кладем слабосоленую семгу, сливочный сыр с зеленью, нежно сворачиваем и наслаждаемся

Ложная икра из сельди. Невероятно вкусно!

Ложная икра из сельди. Невероятно просто и вкусно

Приготовив икру со слабосоленой сельдью и морковью, вы сможете в любое время приготовить вкусные бутерброды.

Ингредиенты: Сельдь- 1 шт.. Масло слив.- 150 г..Сырок плавленый(типа дружба)- 2 шт..Морковь (средняя)-3 шт..

Приготовление: Сельдь почистить,отделить филе, морковь отварить. Все ингредиенты -(сельдь, морковь, масло, сырки) прокрутить через мясорубку. Перемешать. Хранить в холодильнике.

Рулет с сельдью

Рулет с сельдью

Понадобится: 2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковь, 2 средние варёные картофеля, 100 гр. сливочного сыра, 150 гр. майонеза, 1 слабосолёная сельдь, 5 гр. желатина.

Подготовка и приготовление: Замочите желатин в 1/4 стакане холодной воды, дайте набухнуть и распустите его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудите и перемешайте с майонезом.
К творожному сыру добавьте 2 ложки майонезной смеси и перемешайте.
Свеклу натрите на мелкой тёрке. Морковь также натрите на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порежьте кусочками, (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложите пищевую плёнку (в несколько слоёв).
К свекле добавьте 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешайте и выложите слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавьте 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди и накрыть сырно-майонезным слоем.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), сверните рулетом все слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Нарезать острым ножом.

Скандинавский салат с селедкой

Скандинавский салат с селедкой

Ингредиенты для салата: Сельдь (филе) — 250 г., яблоко — 2 шт., картофель отварной - 2 шт., капуста белокочанная — 100 г., салат (листовой) — 1 пучок, укроп (мелко нарезанный) — 1 пучок, сметана — 100 г., горчица — 1-2 ч. л., сахар (щепотка).
Приготовление: Филе сельди порезать на небольшие кусочки.Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать. Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом. Смешать все составляющие салата. Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Салат из сельди с яблоком

Салат из сельди с яблоком
Для этого салата нам потребуется:1 луковица, 1 зеленое яблоко, 1 средняя селедка, 1 баночка зеленого горошка, 1 баночка кукурузы, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки сахара.

Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами. Яблоко очистить и порезать соломкой. Яблочный уксус и сахар, перемешать с луком и яблоком и дать настояться.
Пока подготовим селедку, будет даже лучше, если есть готовое филе.
Но, если селедка целая, то помыть, разделать ее и порезать мелким кубиком.
Добавить кукурузу и горошек, перемешать с маринованным луком и яблоком.
Салат заправить растительным маслом.

Селедка с картошкой на праздничный стол

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.
Приготовление: Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до состояния, чтобы был готов, но оставался целым (не разваливался). Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался. Смешивают расти-тельное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец. В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

ЕЩЕ 17 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *