Салаты с рыбой и морепродуктами

Здоровое и полноценное питание в нашей жизни немаловажный аспект. Современная жизнь требует достаточное количество калорий, которое мы можем получить из разнообразной сбалансированной пищи, куда входят не только мясные, овощные, молочные продукты, но и рыба и морепродукты. Рыба подается в самых различных вариациях и рецептуре. В данном разделе речь пойдет о самых доступных вкусных, простых в приготовлении салатах. Мы уже давно обнаружили для себя, что без салатов  не обходятся ни праздничные, ни будничные дни. Мы стараемся разнообразить свои столы изысканными салатами, превращая их в нарядные и оригинальные в подаче. Зная о ценности рыбы, в которой большое количество аминокислот, витаминов группы В, А, Д, фосфора, калия, йода, железа, фтора, большое  содержание белка, мы с удовольствием включаем ее в наше меню. Сегодня мы предложим несколько вариантов салатов с рыбой и морепродуктами. Все они легки в приготовлении, доступны и отлично подойдут не только к общему столу, наряду с другими блюдами, но и как самостоятельное блюдо к ужину. Основными ингредиентами в салатах будут креветки, крабовые палочки, кальмары, тунец и лосось консервированные, печень трески, копченая рыба и другие рыбные продукты. Зная эти рецепты салатов вы приятно удивите не только свою семью, но и любого гостя, который непременно попросит у вас тот , или иной рецепт. Проявив свое творчество и посмотрев на оформление наших салатов, вы украсите салат и превратите его в произведение искусства.

Итак предлагаем приготовить легкие, вкусные и полезные салаты, уже ставшими популярными и совсем новые, которых вы еще не пробовали, но мы очень их вам рекомендуем.

Салат рыбный для мужчин

Салат рыбный для мужчин

Салат, который не нужно мельчить, все ингредиенты крупно порезаны и это очень нравится мужчинам, хотя и женщинам он несомненно, полюбился. Готовить его просто, а какое удовольствие наслаждаться.

Рецепт приготовления: Помидоры черри, красный репчатый лук, болгарский перец, крупно порезать. Листья зеленого салата крупно порвать, все вместе перемешать. Рыбу горячего копчения поломать на кусочки и добавить к салату.

Заправка для салата: оливковое масло, сахар, соль, перец, винный уксус.

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой

Понадобится для рецепта:

Кальмары -4 шт.
Крабовые палочки – 6 шт.
Белки яиц – 2 шт.
Икра красная – 2 ст.л.
Укроп мелко порезать.
Приготовление:
Кальмары отварить в течении 2 х минут. Все ингредиенты нарезать на небольшие полоски и кубики, смешать с укропом.
Приготовить майонез: 1 ч.л. готовой горчицы, 2 яичных желтка, масло оливковое.
Размешать блендером. Заправить.

Салат с креветками. Очень нежный и легкий

Салат с креветками. Очень нежный и легкий

Ингредиенты: 1 банка ананасов, креветки очищенные 500 гр, яйца вареные - 4 шт., яблоко - 1 шт., майонез 250 гр + прованские травы, сливки 10%-е - 50 гр, коньяк 1 ч.ложка, кетчуп 1 стол. ложка, соль - перец по вкусу.

Приготовление: Вначале готовим соус: смешиваем все вместе: майонез +сливки +кетчуп +коньяк +соль +перец. В салатницу нарезаем - ананасы + креветки + яблоки, заливаем соусом. Верх украшаем яйцом и красной икрой. Очень вкусный салатик, особенно на следующий день!

Салат "Вдохновение"

Салат "Вдохновение"Ингредиенты: морковь по- корейски- 150 гр, крабовые палочки- 1 пачка, свежие огурцы -2 шт., чеснок- 2 зубчика, зелень, растительное масло- 3 стол. ложки.

Приготовление:  крабовые палочки и огурцы нарежьте мелкой соломкой, соедините с корейской морковью. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к растительному маслу. Салат посолите, поперчите и залейте маслом с чесноком. Украсьте зеленью!

Салат с кальмарами и крабовым мясом

Салат с кальмарами и крабовым мясом

Салат получается очень нежным, довольно вкусным и аппетитным. Все ингредиенты берутся в произвольной пропорции. Рецепт приготовления: кальмары отварить и нарезать кубиками.  Так же отварить морковь и картофель, очистить, остудить. Все нарезать на кубики: отварную морковь, картофель, соленый огурец, крабовое мясо, заправить майонезом. Попробуйте также приготовить"Коктейль из мяса краба"

Салат "Княжеский"

Салат "Княжеский"

Яркий вкус и оформление салата, придется по душе всем, поэтому немного терпения и вы также сможете порадовать свою семью и гостей привлекательным салатом.

Рецепт:
500 гр семги, можно взять семгу, горбушу, лосось.
2 отварных картофелины, 4 яйца,
1 банка зеленого горошка,
1/2 луковицы ( отлично подойдет зеленый лук),
слоеное тесто, красная икра,
1 морковь, соль, перец, петрушка или укроп для украшения.
Рыбу и картофель нарезать маленькими кубиками, яйца и морковь натереть на терке.
Слои выкладываются в такой последовательности: рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки. Каждый слой посолить, поперчить, смазываем майонезом. Готовый салат украсить белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой. Рекомендую слоеный салат "Сардинка"

Салат зимний с морепродуктами

Салат зимний с морепродуктами Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, 100 гр. сыра, упаковка замороженного морского коктейля (350-500 гр), 200 гр шампиньонов (можно замороженных, но обязательно обжаренных), 2 сладких перца, соль, майонез, зелень.

Приготовление: морской коктейль разморозить и слить воду, затем на горячей сковороде немного прогреть, чтоб морепродукты подсохли. Грибы поджарить, или отварить, нарезать ломтиками, перец нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу и фасоль, (предварительно слейте с них жидкость). Салат заправьте майонезом, посолите. Сверху  посыпьте тертым сыром и зеленью!

Салат «Печень трески под шубой»

Салат «Печень трески под шубой»

Потребуется: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Салат "Мимоза с грушей"

Салат "Мимоза с грушей"

Салат получается очень нежным и изысканным.
Потребуется: 4 яйца вкрутую, 75-100 гр тертого сыра; майонез; 1 средняя груша; 1 банка лосося или нерки; соль, перец по вкусу

Приготовление:
1 слой - тертые белки от 2 яиц;
2 слой - тертый сыр;
3 слой - половина банки лосося (дать жидкости стечь, а рыбу размять вилкой);
Промазать майонезом
4 слой - тертая груша (слегка отжать от сока);
5 слой - желтки от 4 яиц;
6 слой - тертый сыр;
7 слой – оставшийся лосось;
Промазать майонезом
8 слой - измельченные белки от 2 яиц + немного желтков для украшения.

Салат с тунцом и лимоном

Салат с тунцом и лимоном

Вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
Потребуется: сыр твердый (я использую Чеддер) – 150 г ; консервированный тунец – 1 баночка;
сахар - ½ чайной ложки; лимон - ½ шт; яйца вкрутую – 2 шт; майонез; соль, перец; оливки для украшения.

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Лимон нарезать тонкими ломтиками (на четвертинки кружка)
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: тертый сыр;
2-й слой: тунец размятый вилкой (поперчить);
3-й слой: ломтики лимона (посыпать сахаром);
4-й слой: раскрошенный желток яйца (немного посолить);
5-й слой: белок яйца, потертый на крупной терке (немного посолить);
Верх салата украсить оливками и зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

Салат полностью оправдывает своё название.
Потребуется: печень трески (в масле) — 200 г; горошек консервированный — 200 г; яйца перепелиные – 12-14 шт; лук зеленый; майонез (можно взять домашний); лимонный сок – 1 ч. ложка; соль, перец

Приготовление:
Отварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить их под холодной водой, очистить. Половину яиц мелко порубить, остальные яйца разрезать на половинки.
Лук мелко нарезать. К луку влить лимонный сок, посолить и поперчить.
Осторожно разломать печень трески на небольшие кусочки, стараясь не превратить её в пюре. Смешать печень, горошек, лук и яйца. Заправить небольшим количеством майонеза. Выложить салат горкой на блюдо. Украсить зеленью и половинками яиц.

Салат с авокадо, креветками и руколой

Салат с авокадо, креветками и руколой

Потребуется: авокадо – 1 шт; помидоры черри – 200-250 г; рукола – 1 пучок; креветки салатные – 200 г; лук-порей; сок лимона; оливковое масло; горчица – 1 ч. ложка; соль, перец, приправы.

Приготовление:
Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и приправы для салата (можно добавить щепотку сахара). Помидоры разрезать пополам, сложить в миску и залить заправкой. Авокадо очистить, нарезать крупными дольками и добавить к помидорам. Добавить к салату листья руколы, креветки, вновь всё полить заправкой и посыпать измельченным луком-пореем.

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками

Салат очень вкусный, изысканный и хорошо подходит для праздничного стола. Слои салата надо совсем немного присаливать, т.к. раковые шейки достаточно соленые.

Потребуется: раковые шейки в рассоле – 200 г; сыр твердый (я использую Чеддер) – 100 г ;
яйца (куриные) вкрутую – 4 шт; листья салата (айсберг, фризе); лук зеленый – 2 шт; майонез; соль, перец;

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Листья салата порвать руками.
Рассол слить. Отложить несколько раковых шеек для украшения, остальные разрезать на 2-3 части.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом (сеточкой):
1-й слой: листья салата;
2-й слой: раковые шейки (сбрызнуть лимоном, поперчить);
3-й слой: измельченный зеленый лук;
4-й слой: раскрошенный желток яйца (немного посолить);
5-й слой: тертый сыр;
6-й слой: белок яйца, потертый на крупной терке (немного посолить);
Верх салата украсить целыми раковыми шейками и зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат получается очень вкусным, т.к. все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Помимо оливок в этот салат можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, соленые или свежие огурцы, редис. Все зависит от предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные.

Потребуется: 1 банка (200 г) печени трески; 8-10 шт перепелиных яиц; небольшой пучок зеленого лука; 8-10 шт оливок, фаршированных лимоном; 2 листа салата Айсберг; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль, перец

Приготовление: Отварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить их под холодной водой, очистить и разрезать на половинки.
Лук мелко нарезать. К луку добавить масло, лимонный сок, посолить и поперчить. Оставить мариноваться минимум на 10 минут.
Осторожно разломать печень трески на кусочки, стараясь не превратить её в пюре.
Салат порвать руками на небольшие кусочки. В салатник выложить листья салата, затем печень, разложить половинки яиц и оливки. Заправить маслом с луком.

Салат «Зеленое море»

Салат «Зеленое море»

Очень вкусный салат моментального приготовления.
Потребуется: Салат айсберг – 2-3 листа; яйцо перепелиное – 7-8 шт; оливки зеленые (б/к) – 8 шт; тунец консервированный (или нерка, кижуч, лосось) – 1 банка; сок лимона – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; петрушка/укроп; зеленый лук – 1 перо; соль, перец,

Приготовление: Отварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить их под холодной водой, очистить и разрезать на четвертинки. Зелень мелко нарезать. Салат порвать руками на небольшие кусочки.
В салатник выложить листья салата, затем четвертинки яиц и половинки оливок.
Тунец размять вилкой и разложить поверх яиц/оливок. Присыпать измельченной зеленью.
Для заправки: Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить немного (1 ст.ложку) жидкости из баночки с тунцом.

Салат из кальмара с капустой и грибами

Салат из кальмара с капустой и грибами

Оригинальный, новый салат в таком вот сочетании. Попробовали приготовить и всем он сразу же понравился. Понадобится: кальмары, яйца, грибы, свежая капуста, сок лимона, майонез, молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления: отварите кальмары и яйца, грибы прожарьте, остудите. Свежую молодую капусту мелко нарежьте, подсолите, добавьте сок лимона и немного помните. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью, перцем. Красиво выложите в формочки и можно подавать.

 Закуска с креветками и апельсином

Закуска с креветками и апельсином

Очень аппетитный,  свежий салат -закуска. Удивительно, на второй день закуска тоже хороша, но очень редко когда остается!)

Рецепт приготовления: мякоть апельсина смешать с порезанными помидорами, болгарским перцем, красным луком. Добавить вареные чищенные креветки.

Заправить соусом: из оставшегося апельсина отжать сок, кинзу, сок лайма, соус тобаско, соль, оливковое масло. Салат перемешать с получившимся соусом. Поставить на пару часов в холодильник.

Все рецепты вам понравятся, а рыбные салаты пригодятся, как в качестве ежедневной пищи, так и в случае, когда вам нужно украсить и разнообразить праздничный стол. Приятного всем аппетита! Огромная благодарность Ирине Миловой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *