Лимонно-яблочный пирог

В этом пироге очень вкусная начинка: ароматная, нежная, сочная, которая идеально сочетается с творожным тестом. Объедение, а не пирог.

Лимонно-яблочный пирог

При выпечке этого пирога, кухня наполняется летним настроением, а ароматы возбуждают и кажется, что за окном солнечный день и совсем рядом растут яркие лимоны и апельсины.

Потребуется:
Тесто: 200 г творога; 75 г сливочного масла; ~ 275-300 г муки (количество зависит от влажности творога); 2 ст.ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + желток одного яйца; 1 ч.ложка разрыхлителя; щепотка соли
Начинка; 1 крупный лимон; 3 средних яблока; пакетик (8г) бесцветного желе для торта; 2 ч.ложки кукурузного крахмала; 100-125 г сахара

Приготовление:
Лимон залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить, лимон вытереть досуха. С лимона снять цедру, белую часть и косточки удалить. Лимон измельчить в блендере, всыпать сахар, желе для торта и крахмал, перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, соединить с лимонной смесью. Всё выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Проварить смесь на огне, так чтобы она немного загустела (не кипятить). Начинку немного охладить.
Для теста творог растереть с маслом, яйцом и желтком. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Положить начинку, разровнять. Из оставшегося теста сделать решетку.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.