Пирог из песочного теста с яблоками

Очень вкусная выпечка к чаю, просто не пирог, а пирожное. Начинка ароматная с легкой кислинкой, а тесто чуть хрустящее, тающее во рту.

Пирог из песочного теста с яблоками

Для теста: 300 г муки, 100 г сл. масла (лучше 50 г масла+50 г маргарина), 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 2/3 ч. ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли.
Для начинки: 
1 крупное яблоко,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка (без горки) крахмала.

Приготовление: Муку просейте, добавьте разрыхлитель. Сахар разотрите с яйцом и солью.
В миску с мукой перетрите на средней тёрке холодный кусок масла и пересыпьте его с мукой. Добавьте  яичную смесь, сметану и быстро замесите тесто.
Сформируйте из него шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 мин.

Затем раскатайте пласт теста толщиной в 1см и вырежьте круг диаметром 28 см. Положите его в форму.
Яблоко очистите, протрите на крупной тёрке, сбрызните лимоном, добавьте сахар, крахмал.

Яблочную начинку выложите на тесто в форме. Из оставшегося теста сделайте решётку, защипните бортики. Выпекайте пирог 30-35 мин. при 180* С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.