Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

 Овсяное печенье как-то мне не полюбилось с детства. В основном, зная, что оно полезно для организма, иногда съедала одну -две с молоком и все. Но, попробовав этот рецепт с некоторыми добавками и изменениями, скажу, что просто влюбилась в него. Теперь на нашем столе такое овсяное печенье часто подается к кофе, к чаю, с молоком. И вам непременно понравится, прочитайте хотя бы рецепт, вы поймете, что печенье очень вкусное.

Понадобится для рецепта:

150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
100 г изюма (тщательно обязательно промойте, залейте крутым кипятком, пусть постоит 15 мин, воду слейте и разложите изюм на х/б полотенце);
50 гр. цельнозерновой муки (у меня обыкновенная пшеничная мука);
1 чайн. ложка разрыхлителя теста, я взяла о,5 ч. ложки соды, а в момент, когда добавляю муку из половины дольки лимона отжимаю сок, мне так больше нравится,
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара, можно взять меньше, если не любите сладкое,
1 пачка ванильного сахара, или ванилин,чуть на кончике ножа
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола, можно пропустить через мясорубку, или блендер, как удобнее.

Приготовление:

Семечки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета и размельчим их немного в блендере. Муку смешаем с разрыхлителем, или с содой. Масло хорошо взбиваем с сахаром добавим ванилин, яйцо и перемешаем. Добавляем муку с содой, добавляем лимонный сок перемешиваем, добавляем семечки, изюм, овсяные хлопья и всё вновь перемешиваем, лучше всего руками. У нас получилось мягкое липкое тесто. Влажными руками сформируем овальное или круглое печенье и кладем  на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем между печеньками расстояние, не забываем.  Духовку прогреем до 200°  и выпекаем печенье минут 15, до золотистого цвета. Остудим на решётке и подаем к столу. Получилось объеденье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.