Запеканка из кабачков с куриным филе

Запеканка из кабачков с куриным филе

Как же мы любим это время летних урожаев, когда созревают свои собственно выращенные овощи, в том числе кабачки. Их можно жарить, парить, варить супы -пюре, консервировать, мариновать и даже варить варенье. Но сегодня будем готовить кабачковую запеканку: сытную, вкусную, ароматную.

Какие понадобятся ингредиенты:

2 молодых кабачка
Куриное филе 1-2 шт.
Яйцо-1 шт.
Мука-1 ст.ложка
Чеснок-1-2 дольки
Имбирь- свежий(1 см)
Укроп-пучок небольшой
Соль, перец черный -по вкусу
Сыр твердый (пармезан лучше)

Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Отожмем от жидкости, добавим в него взбитое вилкой яйцо, солим, перчим. Сюда же добавляем 1 столовую ложку муки, все перемешиваем.
Куриное филе перемалываем в блендере вместе с чесноком, имбирем и укропом.
Кабачковую массу распределяем по дну и стенкам порционных формочек для запекания или формы для запекания. В центр выкладываем куриное филе и посыпаем сыром.
Ставим запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
*Если готовится в форме, то время приготовления увеличивается до 1 часа.

Приятного аппетита!Вкусно и полезно! Предлагаю приготовить теплый салат из кабачков!

kuznetzowa.natali2010

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.