Солим и маринуем рыбу. Домашние рецепты

Для соления рыбы давно существуют правила: мелкую и среднюю рыбу перед засолкой не потрошат, а пересыпают солью и укладывают брюшком вверх. Среднюю и крупную рыбу обязательно потрошат, засыпают солью внутренность и жабры. Очень крупную рыбу также потрошат и при необходимости разрезают на кусочки, или пластами, также посыпают солью. Маринады для рыбы готовятся самые разнообразные: для этого используется уксус, майонез, лимонный сок, томаты, различные соусы. Соответственно с предпочтениями добавляются приправы: перец, кориандр, лавровый лист, репчатый лук, соль, сахар, горчица, зелень.

Солим и маринуем рыбу. Домашние рецепты

Совсем не обязательно тратиться на форель и семгу, отлично подойдет кета, она в два раза дешевле, но по вкусу не уступит, если правильно мы ее приготовим.

» Читать далее

Готовим капусту. Разнообразим меню. Рецепты с капустой

Готовим капусту. Разнообразим меню. Рецепты с капустой

Капуста самый распространенный овощ, без которого трудно обойтись в нашем меню. Мы любим капусту и в сыром виде, когда готовим из нее простые витаминные салаты, а также употребляем капусту в вареном виде и тушеном, в различных пирогах, запеканках. Не менее важна для нашего рациона и квашеная капуста, капуста маринованная. Поэтому блюда из капусты просто необходимы на наших столах. Как и любой другой овощ, капуста очень полезна.

» Читать далее

Горячие бутерброды моментального приготовления

Горячие бутерброды всегда уместны утром на завтрак, для легкого быстрого перекуса в полдник, а также с удовольствием угоститься в обеденный перерыв с кофе, или чаем.  Их можно всегда взять с собой в дорогу, на природу и дачу. А, если украсить зеленью и красиво подать, то это просто палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге...

Вот четыре быстрых рецепта приготовления горячих бутербродов.

Горячие бутерброды моментального приготовления

Хлеб подойдет любой, лучше для этого взять нарезку, или готовые нарезные батоны. А, если вы сами умеете выпекать домашний хлеб, то вам цены нет!

» Читать далее

Вкусная и полезная приправа-закуска из чесночных стрелок

Вкусная и полезная приправа-закуска из чесночных стрелок

Многие дачники, выращивают чеснок и знают, что для получения хорошего урожая, нужно обязательно обрывать чесночные стрелки. Порой их набирается большое количество. Не успеваете их употреблять, тогда рекомендую отличную закуску из чесночных стрелок. Храниться в холодильнике и при желании можно использовать хоть на бутерброды, хоть для ароматизации первых и вторых блюд.

» Читать далее

1 2 3 4 5 9