Закуска-гарнир из запеченных овощей
Очень вкусная и полезная закуска, которая прекрасно выполняет роль гарнира к мясу, рыбе и курице. Чтобы приготовить закуску из овощей, необходимо...
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт;
помидоры - 1-2 шт;
болгарский перец - 1 шт;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень кинзы или петрушки;
сок лимона - 1 ст. ложка;
оливковое масло — 2 ст. ложки;
сахар — 0,5 ч. ложки;
соль,
перец
Приготовление:
Овощи вымыть.
Противень застелить фольгой и положить баклажаны. Запекать в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут, Затем положить к баклажанам перец выпекать ещё 10 минут, затем помидоры ещё на 10 минут . Противень вынуть из духовки, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
У запеченных овощей снять кожицу и крупно порубить овощи ножом.
Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком (пропустить через пресс) и заправить оливковым маслом, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Овощи хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.