Яблочные колечки в слоёном тесте
Слоеное тесто палочка-выручалочка для многих хозяюшек. Всегда есть возможность приготовить быструю выпечку без хлопот. Начинку можно взять любую, в нашем случает это пластинки яблок, или колечки. Можно также взять консервированные фрукты и свежие. Те же персики, ананасы, груши. Готовить слоеные колечки не сложно, зато всегда будет очень вкусная выпечка к чаю.
Понадобится: Яблоки среднего размера, слоеное тесто, джем, сахарная пудра, яичный желток.
Приготовление: Яблоки очистим от кожицы и семечек, порежем ровными кружочками, вырезав сердцевину.
Слоеное тесто раскатаем, нарежем полосками и как бы обмотаем яблочные колечки. В оставшуюся дырочку по середине кладем небольшой кусочек теста, плотно прижав по краям, (чтобы впоследствии не вытек джем). Выложим колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем колечки желтком, в серединку кладем немного джема.
Ставим наши яблочные колечки в разогретую духовку, минут на 30-40, чтобы они пропеклись и образовалась золотистая корочка. Затем, остывшие колечки посыпаем сахарной пудрой. Наливаем свежезаваренный чай в чашечки и приглашаем к столу.
Любите домашнюю выпечку? Вам на подмогу тесто-выручалочка. Легко, просто и быстро для выпечки. Возьмите на заметку этот рецепт.