Хрустящее овсяное печенье с черной смородиной
Хрустящее, но вместе с тем нежное, тающее во рту печенье. Для любителей овсяного печенья, это просто выпечка-наслаждение с ягодами ароматной смородины. Кстати смородина, особенно дополняет вкус печенья. К чаю будет изумительно.
Ингредиенты для рецепта: 300 гр. овсяных хлопьев измельчить в блендере. 0,5 стакана сушеной черной смородины (обдаем кипятком и обсушим на салфетке), 150 гр. сахара, 100 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 1 лимон.
Приготовление: Маргарин растопите, всыпьте половину сахара, смешанного с овсяной мукой. Дайте смеси остыть. Яйца взбейте с оставшимся сахаром. Лимон натрите на терке, убрав косточки. Добавьте предварительно натертую цедру с 1 лимона. Всё соедините, добавьте пшеничную муку и соду. Затем засыпьте смородину и перемешайте. Выкладывайте чайной ложкой на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Хрустящее овсяное печенье с легкой кислинкой готово. Вкуснота! А вот еще овсяное печенье с семечками подсолнечника. Тоже необычно вкусно!
Автор рецепта