Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Очень вкусные хачапури по -аджарски! Румяные пироги с сулугуни и яйцом, к тому же красивая подача к столу.  Рекомендую сделать двойную порцию, так, как такие хачапури очень быстро съедаются. Глазом не моргнете, расхватают!)

Рецепт:

На 5 порций
500 г муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
1 стакан теплой воды
1 стол. ложка растительного масла
600 г сыра сулугуни
8 яиц
соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске просеиваем муку и вливаем воду. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто, до состояния упругости. Накрываем чистой салфеткой и ставим для подъема в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое. Тесто обминаем и оставляем еще на 30 минут.

Готовим начинку:
На крупной терке натираем сыр, добавляем 2 яйца. Если сулугуни окажется не очень соленым - еще подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.

Тесто еще раз обминаем и делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой, придаем форму овала. На каждый овал кладем равное количество сыра, оставив незанятыми края шириной до 4 см. Разравниваем поверхность. Заворачиваем края теста вверх так, чтобы получилась "лодочка". Смажем  хачапури яйцом. Размещаем хачапури на смазанный маслом противень и выпекаем, примерно полчаса (духовку заранее разогреть). Через 30 минут вытаскиваем противень с хачапури на стол, вбиваем в середину каждого по 1 яйцу и вновь ставим в духовку. Как только белок яиц посветлеет, достаем пироги. Подаем горячими! Также готовим быстрые хачапури с брынзой и творогом на кефире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.