Трансильванский яблочный пирог

Яблочные пироги любят все без исключения: и если существует знаменитый цветаевский пирог, то наш трансильванский тоже заслуживает внимания, ведь как только пирог засунут в духовку, сразу же ставят чайник и все в нетерпении ждут его готовности. Пирог всегда получается лёгким, нежным, съедается в один миг. Начинка вкусная, а тесто рассыпчатое, воздушное.

Трансильванский яблочный пирог

Потребуется:

» Читать далее

Лимонно-яблочный пирог

В этом пироге очень вкусная начинка: ароматная, нежная, сочная, которая идеально сочетается с творожным тестом. Объедение, а не пирог.

Лимонно-яблочный пирог

При выпечке этого пирога, кухня наполняется летним настроением, а ароматы возбуждают и кажется, что за окном солнечный день и совсем рядом растут яркие лимоны и апельсины. » Читать далее

Шоколадно-банановый кекс

Нежный, в меру сладкий, воздушный, пропитанный ароматами корицы, ванили, шоколада кекс, станет незаменимым на вашем столе и в будний, и в праздничный день.

Шоколадно-банановый кекс

Потребуется:
Тесто: 2 крупных спелых банана; 2 яйца+ 1 желток; 175 г сливочного масла; 125 г сахара; 180 г муки; 50 г темного шоколада; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; по щепотке соли, корицы и мускатного ореха.
Глазурь: 3 ст. ложки какао; 3 ст. ложки молока; 2 ст. ложки сахара; 1 ст.л. рома.

» Читать далее

Сметанно-яблочный пирог с орехами

Сметанно-яблочный пирог с орехами

Тесто: 200 г муки; 100 г сахара; 200 г сметаны; 100 г масла; 2 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; 2 крупных яблока (Антоновка или Голден); горсть изюма; щепотка соли.

Ореховая крошка: 100 г орехов (миндаль, фундук и. др); 2 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки корицы. » Читать далее

1 2 3 4 38