Воздушный бисквит с ягодами. Безумно вкусно!
Когда за окном моросящий дождь и мокрый снег особенно хочется домашней, уютной обстановки. А самое лучшее место для теплой беседы и вкусного чая это на кухне. Обязательно с домашней выпечкой. Это может быть воздушный, пористый, нежный бисквитный пирог с ягодами. Подойдут замороженные. А летом такой бисквит можно весь усыпать свежими ягодами. Вы можете представить себе, как же это вкусно!
Для рецепта нам понадобится:
400 г. клубники, можно взять разных ягод,
100 мл. жирных сливок,
175 г. муки,
175 г. размягчённого сливочного масла,
150 г. сахара, 3 яйца, несколько ягод голубики и ежевики,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, сахарная пудра, щепотка морской соли.
Приготовление: Вначале включаем разогреваться духовку на режим до 190 градусов.
В сухой глубокой посуде взбиваем сливочное масло с сахаром, затем по одному вводим яйца, добавляем ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель.
Вырезаем из бумаги для выпечки круг, смазываем его сливочным маслом и застелим дно круглой формы.
Выкладываем в форму тесто и выпекаем бисквит 30-40 минут, затем остужаем и разрезаем вдоль напополам. Взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры.
Нарежем клубнику маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
Перемешиваем нарезанную клубнику со сливками и выкладываем на одну половину бисквита, сверху накрываем второй половинкой.
Щедро присыпаем пирог сахарной пудрой и украсим клубникой, или другими ягодами.
Рекомендую красивый "Бисквитный торт" со сметанным кремом.