Воздушные пирожки на кефире с вишней!

Воздушные пирожки на кефире с вишней!

В этом году невероятный урожай вишни, поэтому наряду с другими приготовлениями  с этой чудесной ягодой, с ее заготовками, обязательно печем пирожки с вишней. Сочные, кисло-сладкие пирожки будут просто нарасхват. Главное, приготовить вкусное тесто, а вишню заранее помыть, обсушить, почистить от косточек. И, если она не слишком сладкая для вашего вкуса, то нужно чуть присыпать сахарным песочком. Но это делать при раскладке начинки на пирожок.

Итак, самый простой, легкий и вкусный рецепт пирожков с вишней, хотя также можно использовать другую начинку.

РЕЦЕПТ:

0.5 л-кефир, соль, сахар-1ст. л., сода-1ч.л. без верха, 2 шт-яиц, мука- 4 пригоршни, это приблизительно-3 или 4 чашки 200 граммовые.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавить два яйца, перемешать, подогреть в мисочке на плите до теплого состояния. В другую миску просеять 4 чашки муки, соль щепотку, сахар- 1ст.л., сода-1ч.л. без верха.

Перемешать и влить тепленький кефир, замесить тесто, (оно должно быть гуще сметаны ) Закрыть полотенцем и оставить на 1 час. В это время готовим начинку.

Потом тесто берем столовой ложкой кладем в муку обваливаем с двух сторон и откладываем в сторону. Так сделаем 5-6 шариков, расплющиваем их рукой и кладем начинку, защипываем. Защипываются отлично! Делаем новую порцию и т.д.

В сковороду наливаем масла растительное в 1 см. и хорошо разогреваем на огне, кладем пирожки швом вниз, таким образом, чтобы они плавали в масле. Не нужно бояться, что они будут слишком жирные. Обжариваем с обеих сторон. Готовые присыпаем сахарной пудрой. Вот и все, очень мягкие пирожки, тают во рту.

chu-chaTE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.