Вкусные супы на каждый день. Рецепты
Ни один обед не обходится без первого блюда, самых различных супов. В зимний период мы отдаем предпочтение жирным, наваристым борщам, щам с квашенной капустой, гороховому супу с копченостями, куриному супу с домашней лапшой, рассольникам, ароматному харчо со специями, готовим суп с фрикадельками, молочные супы, сырные супы, шурпу, солянку и др. Обязательный ингредиент в супах, это хорошие куски мяса: нежная говядина, телятина, свинина, мясо кролика, баранина, курица, мясной фарш.
Картофельный суп с копчеными ребрышками
Все рецепты вполне доступны каждой хозяйке и Вы сможете с удовольствием готовить их для своей семьи.
Ингредиенты и приготовление: копченые ребрышки, (можно и не копченые), варить почти до готовности. Затем добавить порезанный картофель, (картофеля берем побольше, чтобы суп получился достаточно густым), варить подольше, чтобы картофель хорошенько разварился. Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, обжарить на сливочном масле и добавить в суп. Обжаренная морковка придаст красивый вид супу, и улучшит вкус. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Солянка мясная
Солянка мясная, чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем лучше.
Приготовление: Сварить мясо. В бульон добавить картофель, варить до готовности. Мясо, копченую колбасу, вареную колбасу или сардельки, бекон, порезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, и еще немного обжарить. Все это положить в бульон с картофелем, проварить. Лимон очистить, мелко порезать, и в последнюю очередь добавить в солянку. В процессе приготовления, посолить, поперчить по вкусу. Лимон тоже добавить по вкусу. При подаче, в тарелку положить, маслины, кусочек лимона, сметану, зелень.
Окрошка со свеклой
Как Вы, наверное уже поняли, такой суп подаем в жаркий летний день. Ингредиенты произвольные, любите погуще, тогда берем побольше продуктов.
Приготовление: Картофель отварной, порезать кубиками, свежий огурец полукольцами, немного колбасы, или сосисок. Небольшую свеклу сварить в микроволновке, в пакете и натереть на терке, накрошить зеленый лук, укроп. Соль по вкусу, перец молотый, сок лимона, - по вкусу, майонез. И залить всю эту красоту холодным квасом. Вкусно. По сути та же окрошка, но со свеклой.
Суп лесника
Вкусный,по домашнему, сытный и наваристый суп. Получается очень ароматным.
Рецепт приготовления: Отварить мясо, грибы обжарить с луком. Сложить
в каждый горшочек по 1 нарезанной картофелине, добавить 1-2 ложки бульона, и поставить в микроволновку на полную мощность на 3-8 минут, до готовности картофеля, затем добавить нарезанное мясо, грибы. Поперчить, посолить по вкусу, залить бульоном, добавить кусочек сливочного масла и вновь поставить в микроволновку на 5- 10 минут. Время зависит от количества горшочков, один готовится примерно 3- 4 минуты. Вам обязательно придется суп лесника по вкусу.
Суп гороховый
Промыть в холодной воде горох и замочить его на ночь. Варить пока совсем разварится. Отдельно, в небольшом количестве воды отварить порезанный картофель, добавить его в горох. Обжарить колбасу и морковку на масле, и добавить в суп.
В тарелку добавить сухарики и зелень.
Уха из барабульки
Рецепт приготовления: Рыбку почистить, выпотрошить, сполоснуть. Уложить в большую сковороду или чугунок, добавить лук, залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбу. Довести до кипения, варить минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень, петрушку, зеленый лук и сливочное масло! Можно наслаждаться!
Рыбный супчик
Кажется проще не бывает, как приготовить это блюдо. Но тем не менее этот супчик нравится всем без исключения! Приготовление: В кипящую воду кладем порезанный картофель, когда картофель сварится, положить кусочки красной рыбы, варить -10-15 минут, посолить по вкусу, в конце добавить кусочек сливочного масла, зелень. Очень вкусно!
Овощной суп-борщок
Овощной суп-борщок понравится, как в холодное время года, а также в жаркий летний день, он вкусен необыкновенно.
Ингредиенты: На 2 литра воды, 2 луковицы репки, несколько молоденьких морковок, парочку помидоров, если очень крупные, то один, 1 сладкий перец, маленький кочан молодой капусты, 3-4 картофелины, зелень: лук перо, укроп, петрушка, кинза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 ч.ложка сахара,черный перец, немного лимонной кислоты или сока. Все ингредиенты лучше подготовить (порезать и нашинковать) заранее, останется только соблюсти последовательность.
Итак: в кастрюле вскипятить воду, положить мелко порезанный кубиками лук репку, довести до кипения. Колечками порезать морковь, добавить к луку, довести до кипения. Ошпаренный помидор (чтоб снялась кожица) порезать мелкими кубиками, добавить к луку и морковке, довести до кипения. Сладкий перец, порезать кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Картофель порезать брусочками, добавить к остальным продуктам в кастрюлю, довести до кипения. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю, довести до кипения, влить 2 столовых ложки растительного масла, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Для того чтобы это проверить, надо выловить из кастрюльки брусочек картофеля, положить на тарелку и попытаться разломить его ложкой. Если ломается легко, то можно добавить измельченную зелень, посолить по вкусу, добавить сахар, перец, лимонную кислоту,накрыть крышкой и дать настояться некоторое время. Горячий подавать со сметаной, холодный и так хорош.
Ленивый борщик
Все овощи: буряк, морковку, капусту, картофель, лук,чеснок, корень петрушки мелко нарезать,сложить в кастрюльку, добавить немного оливкового масла и слегка потушить, минут 5. Залить горячей водой, добавить соль, перец ,красную паприку сладкую и чуть-чуть острой. Варить до полной готовности всех овощей. Взбить блендером, добавить маринад от маринованных огурцов, давленый чеснок, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня. Подавать с чесночными сухариками.
Сырный суп с чечевицей и гренками
Приготовление этого вкусного ароматнейшего супа: На два литра супа потребуется 2 крупные морковки, 200 гр черешков мангольда (не обязательно, замените хотя бы капустой, только капуста имеет специфический запах и привкус), 50 гр. любого сливочного сыра, корень петрушки,стебель сельдерея,зубчик чеснока маленькая луковица и 100 гр. красной чечевицы,чайная ложка с горкой сушеного базилика. Лук,сельдерей,чеснок и мангольд мелко порезать, морковь и петрушку,нашинковать. Все слегка пассировать на растительном масле. В кипящую воду положить сыр, когда расплавится, забросить чечевицу и овощи. Добавить соль, перец и базилик. Проварить до готовности и разбить в блендере до однородного состояния. Готовим гренки:Из хлеба или булочек нарезать греночки, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо (1:1), обжарить на растительном масле до румяной корочки. Подать к супу с сыром и зеленью.
Вкусные, наваристые супы, уха, борщи, щи, окрошка, похлебка так стали привычными на наших столах, что просто необходимы, как для растущего детского организма, так и для мужчин, занятых умственным трудом и на любом производстве. Полноценный обед не обходится без горячего супа, поэтому полезно знать больше рецептов, чтобы разнообразить нашу еду. В летний период также не обходится без супов, но хозяйки стараются готовить легкие супы, в основном холодные свекольники, окрошку, крем -супы, картофельные и зеленые щи со свежей капустой и овощами. Не стоит забывать грибные супы, супы на бульонах, на кореньях, специях и травах, они полезные, диетические, утоляют голод и не отягощают в летний период. Если даже вы опытная хозяйка и знаете множество рецептов, не стоит пренебрегать дополнительными ценными советами и новыми рецептами. Они вам всегда пригодятся.
Вам понравится: Овощной суп"Семь в одном"
Порционный суп "Брамборачка в хлебе"