Вкусное мороженое своими руками

Вкусное мороженое своими руками

Лето не за горами. В жаркую погоду хочется чего-нибудь охлаждающего. Мороженое подходит для этого наилучшем образом. Но только есть его следует не очень быстро. Можно запросто простудить горло. А домашнее мороженое может даже превосходить по вкусовым качествам заводское. К тому же оно намного полезнее, учитывая, что мы не будем добавлять вредные улучшатели вкуса. Итак, будем готовить мороженое. Возьмем следующие...

Ингредиенты:

жирные сливки (не менее 30%) – 300 мл;
молоко сгущенное – 100 мл

Приготовление:

Миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Разложить сливочный крем в силиконовые формы, затянуть их плёнкой и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
К этому базовому крему можно добавить на выбор любые из следующих продуктов:
- измельченные орехи (фундук, кешью, фисташки и др.);
- тёртый шоколад;
- изюм, сушеная клюква, вишня;
- кусочки бисквитного печенья;
- измельченные цукаты;
- фруктово-ягодное пюре;
- сок и цедра ½ лимона;
- 1 ст. ложка коньяка или ликера

sarachai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.