Вкусная маринованная рыбка
Замариновать свежую рыбу не представляет трудностей, просто нужно знать и взять на заметку несколько рецептов.А результаты вас необыкновенно порадуют. Ведь, вы точно будете знать, какие в ней ингредиенты, вы сможете почувствовать любимые специи и она не получится сильно соленой.
Самая вкусная скумбрия в бутылке
Вы, наверное и не представляли, что рыбу можно замариновать таким образом.
Очень простой и доступный рецепт маринада для рыбы. Рыбка получается, как бы копченой и маринованной. Можно таким способом мариновать скумбрию и сельдь. Рыбу очистить, отрезать голову, промыть. Мариновать рыбу будем в пластиковой полуторо-литровой бутылке. Горлышко обрезаем и заливаем туда маринад. Опускаем рыбку, или две на всю длину и доливаем оставшимся маринадом, чтобы рыба полностью погрузилась.
Рецепт маринада готовится так: на 1 литр воды- соль-5 стол. л. без верха, сахар-2 стол. ложки, чай черный без добавок-3 стол. ложки, лук репчатый -1 шт. Маринад вскипятить и остудить. Затем залить подготовленную рыбу и убрать бутыль на двое суток в холодильник. Получается очень вкусная и нежная рыба.
Горбуша под семгу
Рыбка получается даже вкуснее, чем семга. А приготовить ее просто.
Рецепт: Рыбу почистить и нарезать филе кусочками, как семгу. Приготовить солевой раствор - на 1 литр воды - 5 ст.ложки соли (лучше взять крупную). Рыбу залить солевым раствором на 8-10 минут. Затем вынуть, обсушить салфеткой (обязательно), сложить слоями и залить маслом. Поставить на 1 час в холодильник, а после можно есть. Получается очень вкусно, раствор рассчитан на одну среднюю горбушу. Если рыба будет больше, то увеличьте количество соли.
Скумбрия в чесночном маринаде под гнетом
Просто наслаждение, а не рыбка. Приготовление: скумбрию средней величины - 2- 3 шт., порежьте на кусочки, сложите в посуду. В 300 мл воды растворите 2 ст.ложки соли и залейте рыбу. Поставить гнет и оставить солится рыбу на сутки. Затем воду слейте, а в рыбу добавьте - уксус-3 ст. ложки, черный перец горошком, острый перчик чили (можно и без него), луковицу, порезанную полукольцами, 2 зубчика чеснока,(натереть на терке), а можно его пропустить через ченокодавилку, и залить все это одним стаканом растительного масла (180-200 мл), поставить гнет и убрать опять на сутки в прохладное место. Наберемся терпения, зато потом можно наслаждаться изумительным вкусом.
Еще много рецептов -Солим и маринуем рыбу.Вкусно, быстро, доступно!