Варенье из сливы «Царское»
Очень вкусное и полезное варенье из слив. Лучше всего подобрать сливу с белым налётом, слегка недозревшую, а из очень мягкой сливы лучше сварить джем. Слива в варенье получается целая, не разваренная. Варенье очень ароматное, красивого вишнёвого цвета. По этому же рецепту можно готовить варенье из абрикосов, персиков и нектаринов, только персики и нектарины резать как обычно, дольками. Рецепт приготовления прост, как у любого варенья. Итак начнем варить...
Ингредиенты:
Слива и сахар берутся в пропорции 1:1
Сахар - 1 кг
Сливы -1 кг
Приготовление:
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. На дно таза насыпаем слой сахара, сверху укладываем сливу (разрезом вверх), засыпаем сахаром – проделать так, пока не сложим всю сливу. Сверху засыпаем оставшимся сахаром. Когда слива даст сок, поставить таз на огонь, подождать, когда сахар начнёт таять и вытащить сливу шумовкой в отдельную посуду. Сироп кипятить на «среднем» огне, чтобы варился, минут 15-20. Затем добавить сливу, довести до кипения и варить ещё минут 10-15. Переложить в стерилизованные банки, закатать.