Творожный пудинг "Макаронник"
Творог - удивительный продукт! Употребляется и, как самостоятельное блюдо- со сметаной, с молоком, годится для многих десертов, но и также прекрасно подходит для любой выпечки. Также творог просто выручит и дополнит любое блюдо. Например, у вас осталась недоеденным каша, или, как в нашем случае макароны. Так часто бывает котлеты съели, а макароны остались.)) Не будем же выбрасывать, или лепить новые котлеты. Будет лучше тут же приготовить вкуснейший макаронник.
Потребуется:
Творог: 0,5-0,6 кг
Яйцо-3 шт.
Сахар-5-7 стол. ложки
Молоко -30 мл
Ванилин- 1 чайн. ложка
Разрыхлитель -1 чайн. ложка
Соль- по вкусу(щепотка)
Макароны (остатки)
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваем блендером, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель. Всё смешиваем с творогом, продолжая взбивать блендером, вливаем молоко. Масса должна получиться без комочков, эластичной, и хорошо взбитой. Эту массу перемешиваем ложкой с макаронами и выкладываем в сковороду. Сковороду предварительно смажьте маслом.
Выпекаем в разогретой духовке, температура 180 град. С, приблизительно 1 час - 1 час. 15 мин. Готовность творожного пудинга проверяем сухой лучиной.
Точно такой же пудинг можно приготовить с любой кашей, тогда он будет называться крупеник. Получается также вкусно.