Творожные пончики. Фоторецепт пошагово
Пончики на твороге, румяные, пышные, мягкие с легким ароматом ванили, обсыпанные сахарной пудрой или облитые белковым кремом, просто невозможное объедение. Скажете калорийные, тогда проходите мимо, а кому можно вкушать эту вкуснятину, то смотрим фоторецепт и учимся готовить. Уверена, что вам понравится такая кулинария и вы еще не раз приготовите творожные пончики.
Приготовьте нужные ингредиенты для рецепта:
Нам понадобится:
Творог- 200 г
Мука- 7 стол. ложек
Яйцо -1шт.
Сахар- 3 стол. ложки
Щепотка соды, уксус, растительное масло, сахарная пудра.
Способ приготовления: Возьмите миску и добавьте туда сахар, творог и яйцо. Тщательно перемешайте.
В столовую ложку насыпьте немного соды и капните уксуса. Гашеную соду добавьте к массе с творогом.
Соедините полученную массу с мукой и тщательно перемешайте.
В глубокой сковороде разогрейте масло.
Из теста сформируйте шарики. Чтобы они держали форму, используйте муку.
Обжаривайте пончики в масле с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы внутри тесто не было сырым, нужно, чтобы растительное масло полностью покрывало пончики.
Расстелите бумажное полотенце и выложите на него готовые пончики. Полотенце впитает лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром. Ну, разве не аппетитно!)