Торт "Сердце внутри"
Вкусный торт, украшенный ягодами, с сердечком внутри. Американский оригинальный рецепт шоколадного кекса. Для приготовления такого торта необходимо...
Ингредиенты для коржей:
84 г горького шоколада,
3 ст.л. (45 г) какао-порошка,
1 ст.л. без горки растворимого кофе,
1,5 ст. (всего 375 мл) горячей воды,
3/4 ст.(180 мл) сметаны,
3 ст.муки по 250 мл,
1 ч.л. соды (по рецепту 2 ч.л., но и с 1 ч.л. соды коржи поднялись в 2 раза)
0,5 ч.л. соли,
3/4 ст. сливочного или растительного масла,
1,5 ст. сахара (по рецепту 2,5 ст.),
3 яйца,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление коржей:
Растопить шоколад, добавить масло. В горячей воде растворить какао, кофе. Добавить это к шоколаду. Сюда же сметану, лимонный сок, ваниль, соль. Таким образом, все жидкие продукты уже собрали.
Муку смешать с содой в отдельной чаше.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку в жидкую часть, смешать, соединить со взбитыми яйцами.
Распределить тесто между 2 формами, диаметром 22 см, выпекать одновременно при 180 градусах 40 минут.
Ингредиенты для мусса:
1,5 ст. клубники,
0,5 ст. воды,
10 г желатина,
2 яйца,
3 ст.л. (без верха) крахмала,
3/4 ст. молока,
3 ст.л. воды+1/2 ст. сахара,
1 ст. сливок (33%)
Приготовление мусса:
Клубнику с водой измельчить в блендере, прокипятить, остудить, в теплую смесь ввести желатин.
Желтки растереть с крахмалом, влить тонкой струйкой кипящее молоко. Довести до кипения вместе, кипятить 30 секунд. Охладить.
Воду с сахаром кипятить, пока не пройдет пена (минуты 2). Белки взбить, влить в них тонкой струйкой кипящий сироп, не переставая взбивать. Получится гладкая белая масса.
Все составляющие соединить миксером, ввести взбитые сливки.