Торт медово-шоколадный с орехами

Торт медово-шоколадный с орехами

Кто же не любит торт медовик, с уверенностью могу сказать, что все обожают, даже сейчас никто бы не отказался от кусочка торта с чашечкой ароматного чая. И не нужно прямо сейчас ехать в супермаркет за выпечкой, там неизвестно чем нас накормят...))) Поэтому, предлагаю испечь медово-шоколадный торт дома, особенно тем, кто предпочитает многослойные торты и шоколад.  Скажете, что долго и сложно, вовсе нет, дольше читать рецепт.)))

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
Сахар -- 150 г.
Маргарина -- 30 г.
Сода - 1 чайная ложка
Мед-2 стол. ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Мука-400 гр
Какао-3 стол. ложки

Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешиваем и растопим на небольшом огне, варим до изменения цвета.

Снимаем с огня, добавляем  муку и какао и замешиваем тесто.

Раскатываем на части, вырезаем крышкой или другой формой одинаковые блины, толщиной 4 – 5 мм. и выпекаем на посыпанном мукой, противне очень быстро, пару минут.

Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и понемногу помешивая, вливаем молоко.
Готовим заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем охладить. Затем взбиваем размягченное масло и по ложке добавляем заварную массу, не переставая взбивать.
Коржи смазываем заварным кремом, посыпаем орехами. Оставляем при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.
На водяной бане растопим шоколад с маслом и зальем сверху торт.
Ставим в холодильник для застывания. Ну вот и все! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.