Торт " Дамский угодник"
Само название торта "Дамский угодник", говорит о многом. Понравится не только своим вкусом, но и красивым аппетитным видом. Торт бисквитный, выпекается по тому же рецепту, что мы испробовали ранее. Только здесь торт рассчитан на большее количество людей.
Рецепт торта: готовим бисквитное тесто: понадобится сахарный песок - 10ст. л. + 10 яиц. Взбить миксером все до пышной массы и ввести муку 10 столовых ложек. Старательно перемешать рукой и вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при тем. 180 гр. 8 - 10 мин. Лучше рекомендую взбивать за два раза по 5 яиц.
Для крема взять : 2 банки сгущённого кофе + 600 гр. сливочного масла "Валио". Взбить миксером на больших оборотах и добавить в крем 50 мл. ликёра. Сюда же добавить растопленный на водяной бане, (немного остудив), горький шоколад 70% ( 100гр). Продолжаем взбивать крем до однородной массы. Украсить по желанию. Сверху выложить ягодами. Торт получился весом 1 кг.900гр., все зависит от веса ягод. и ингредиентов.