Торт без выпечки из крекеров
Крекеры, как семечки, кто-то ест их горстями, например с кофе на завтрак, а кто предпочитает к пиву. Я же готовлю из них торт. Да-да, торт. И причем получается довольно вкусно. Совершенно не размокший, как вы себе уже представили, а слоистое, пропитанное кремом, со сливочно-банановым вкусом. Солоноватость крекеров совершено не чувствуется, а у меня сегодня "Рыбки". Зато вкусовую фантазию свою можно бесконечно развивать, добавляя то, или иное, любимое. Чуть кедровых орешков, мак,шоколадную крошку, во общем, то, что сейчас хочется и есть под рукой. Все готовлю на глазок, но примерно так:
Рецепт:
350 гр крекера " Рыбки"
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
Ванилин
Немного шоколада
Сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин. Высыпаем в миску крекеры, смешиваем их со сметаной. Приготовим подходящую форму, ее выложим пленкой. Удобнее будет готовить в разъемной форме, если она у вас есть, поздравляю!
Половину крекеров со сметаной выкладываем в форму,плотно утрамбовываем. Не раздавливаем крекеры, а просто осторожно уплотняем. На слой крекеров также плотно выкладываем тонкие кружочки бананов. Затем выкладываем оставшиеся крекеры и опять утрамбовываем, если осталась сметана, выливаем ее сверху. Убираем форму в холод для пропитывания, я же убрала на балкон на всю ночь.
Утром, освободила торт от пленки, сверху смазала тонким слоем сметаны с сахаром и украсила тертым шоколадом. Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!
А теперь смотрим процесс приготовления торта из крекеров. Вы увидите, что все очень просто!