Тесто для пирожков воздушное, как пух!
Тесто для пирожков настолько пушистое, что можно настряпать огромную миску и с удовольствием поедать. Конечно, если вы дорожите своей фигурой, то нужно быть осторожнее, ведь искушению съесть еще один пирожок так трудно противостоять. А, если пирожки с разной начинкой, то всегда хочется узнать, что же там еще.
Пирожки у нас с картошкой, со свежей капустой и с яблоками. Про начинку сегодня говорить не будем. А вот, как добиться, чтобы тесто было воздушным, как пух и необычно вкусным, сейчас научу. Не пирожки, а просто пончики, получаются!)
Ингредиенты:
Итак, все делаем последовательно:
1 - Муку просеиваем, всыпаем дрожжи в муку и перемешиваем.
2 - Молоко или воду нужно подогреть, чтобы были теплыми.
3 - Вбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и еще раз всё хорошо взобьем.
4 - Продолжаем взбивать, добавляя постепенно муку, начинаем месить тесто. В процессе замеса добавляем растопленный маргарин или масло ( также теплое).
5 - Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок, ёмкости и рук.
6 - В конце замеса добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла. С ним вымешиваем ещё раз.
7 - Закончив замес, тесто посыпаем мукой и оставляем подходить, накрыв его полотенцем.
8 - Тесто должно подойти дважды. И обминаем его также дважды. На 3 - ий раз тесто уже готово. Заранее приготовьте начинку, надеюсь, пока тесто подходило, вы уже приготовили разные варианты. Можно приступать лепить пирожки. Можете также, взять на заметку пирожки быстрые, без хлопот!
Рецепт от