Свиные отбивные, запеченные в пиве
Как ни странно это звучит, но пиво можно использовать не только для употребления внутрь, но можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо, например отбивные в пиве. Отбивные получатся нежные и мягкие. Для приготовления таких отбивных, потребуются...
Ингредиенты:
700-800 г свиных обивных или эскалопов;
горчица Дижонская – 1 ч. ложка;
соевый соус – 1 ст. ложка;
масло оливковое – 1 ст. ложка;
светлое пиво – 250 мл;
лук репчатый – 2 шт;
3-4 зубчика чеснока;
приправы для свинины;
тимьян; перец душистый;
перец горошком;
лавровый лист – 4 шт
Приготовление:
Мясо отбить так, чтобы получились куски толщиной не более 1 см.
Для маринада смешать приправы, горчицу, оливковое масло, соевый соус и соль. Втереть эту смесь в отбивные. Мясо убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Луковицы нарезать полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам.
В форму для запекания выложить лук с чесноком, лавровый лист, перец душистый (4 горошины) и перец горошком (7-8 шт). Поверх луковой подушки выложить отбивные, залить их пивом так, чтобы уровень его был немного ниже уровня мяса.
Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С духовку примерно на 60 минут. Фольгу снять и готовить мясо ещё 15-20 минут до румяной корочки.