Суп со сладким перцем
Легкий овощной суп из перца с луком. Для приготовления такого супа потребуются...
Ингредиенты:
Жёлтый болгарский перец – 3 шт;
красный болгарский перец – 1 шт;
чечевица мелкая (лучше брать жёлтую) – ½ стакана;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
бульон (овощной или куриный) – 1 л;
творожный сыр - 100 г;
молоко – 100 мл;
соль,
перец,
лавровый лист,
петрушка.
Приготовление супа:
Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, положить на противень и запечь под грилем в течение 10 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет, плотно его перевязав, оставить на 20 мин.
Лук, чеснок и морковь измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения.
Чечевицу промыть холодной водой, залить горячим бульоном и варить 10 мин.
С остывших перцев удалить кожуру. Красный перец нашинковать соломкой. Жёлтый перец добавить к остальным овощам и измельчить в пюре.
Молоко разогреть, не доводя до кипения, и развести в нём творожный сыр.
Овощное пюре и сливочно-молочную смесь добавить к бульону с чечевицей, положить лавровый лист, соль, перец. Ещё раз довести до кипения и снять с огня.
Положить в суп полоски красного перца и петрушку.