Суп-пюре из кабачка и фасоли
Легкий овощной суп, хорош как в жаркую летнюю погоду, так и зимой. Готовится просто и недолго. Для его приготовления нам понадобятся следующие...
Ингредиенты:
800 мл овощного бульона,
банка (400 г) белой фасоли;
250 г кабачка,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь;
1 средняя картофелина;
1-2 зубчика чеснока,
100 мл сливок (20-22%),
100 г. сливочного сыра с травами (Альметте, Хохланд и др.),
лавровый лист,
перец,
зелень по вкусу.
Приготовление супа:
Крупно натереть морковь, порезать мелко лук, чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить, кабачок (кубиками) и на небольшом огне под крышкой потушить около 10-15 минут до мягкого состояния овощей.
У фасоли слить всю жидкость и промыть кипяченой водой. Картофель отварить до готовности. Все овощи пюрировать, добавив сыр и сливки. Влить горячий бульон, посолить, приправить, довести до кипения и варить не более 3 минут. Для придания бархатистости суп можно протереть через сито.