Суп-пюре из кабачка и фасоли

Суп-пюре из кабачка и фасоли

Легкий овощной суп, хорош как в жаркую летнюю погоду, так и зимой. Готовится просто и недолго. Для его приготовления нам понадобятся следующие...

Ингредиенты:

800 мл овощного бульона,

банка (400 г) белой фасоли;

250 г кабачка,

1 средняя луковица,

1 средняя морковь;

1 средняя картофелина;

1-2 зубчика чеснока,

100 мл сливок (20-22%),

100 г. сливочного сыра с травами (Альметте, Хохланд и др.),

лавровый лист,

перец,

зелень по вкусу.

Приготовление супа:

Крупно натереть морковь, порезать мелко лук, чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить, кабачок (кубиками) и на небольшом огне под крышкой потушить около 10-15 минут до мягкого состояния овощей.
У фасоли слить всю жидкость и промыть кипяченой водой. Картофель отварить до готовности. Все овощи пюрировать, добавив сыр и сливки. Влить горячий бульон, посолить, приправить, довести до кипения и варить не более 3 минут. Для придания бархатистости суп можно протереть через сито.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.