Ингредиенты:
100 г перловой крупы;
300 г свежих белых грибов;
1 морковь;
1 стебель черешкового сельдерея;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
свежий укроп;
лавровый лист,
соль,
перец (горошком).
Приготовление:
Крупу замочить на 1 ч. в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник, залить водой и варить до готовности.
Овощи и грибы нарезать средними кусочками.
На оливковом масле обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Добавить грибы и готовить всё вместе 10 мин. Влить 1 л горячей воды. Варить суп примерно 15 мин. В конце готовки выложить перловую крупу.
Подавать с укропом и сметаной.
Совет: вместо соли можно использовать грибной бульонный кубик.