Смузи для десерта
Смузи– произошло от английского (smoothie или smoothy), означает приятный, мягкий, гладкий. Это на самом деле так и есть, потому что смузи, охлажденный напиток, но вполне густой, приготовленный на основе молока, йогурта, соков, творога, меда, яиц с измельчёнными в блендере или миксере ягодами, фруктами. С добавлением измельченных зерен кофе, орехов, шоколада, сельдерея и др. компонентов с кусочками льда. В итоге, получается очень вкусный не только десерт, но и легкая пища, для желающих быстро перекусить, особенно в жаркую погоду.
Чернично-банановый смузи
Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 грамм черники
- ½ стакана йогурта или молока
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем.
На сегодня этот питательный десерт называют смузи, хотя если вспомнить советское время, то тогда во многих семьях детям обязательно предлагалось молочное кушанье со свежими ягодами. Часть ягод разминалось ложкой, за неимением в то время кухонной техники, а часть клали целыми ягодами. В итоге получалась вкусная еда, в удовольствие всем детям, да и взрослым тоже. Молоко смешивали с малиной, черникой, клубникой, земляникой, или смесью любых, которая была собрана в лесу, или на даче. Никому в то время не приходило в голову, что этот десерт назывался смузи, который впервые приготовил Уоринг Блендор в 40 годах для своих посетителей. В дальнейшем этот рецепт быстро распространился по модным журналам и пришелся по душе дамам, которые с удовольствием стали на основе этого рецепта выдумывать новые сочетания компонентов.
На сегодня нет проблем приготовления этого чудесного напитка. Если у вас есть в холодильнике молоко, йогурт, свежие, или замороженные ягоды, кусочки льда, мороженое, фрукты, то почему бы не приготовить это все в блендере. Взять красивый прозрачный стакан, или бокал и аккуратно, со вкусом налить густую фруктовую смесь, оформить, как хочется и наслаждаться, наслаждаться...Но не переусердствуйте, ведь измельченная еда, даже такая вкусная и аппетитная должна быть не постоянной, а только, как одноразовый десерт. Для наших зубов, и желудочно-кишечного тракта тоже должна быть работа.)
Возьмем на заметку несколько рецептов:
Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер. Смешать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния. Разлить в высокий стакан и украсить дольками банана, можно на шпажке. Отличная десертная еда. Приятного аппетита!
Смузи из тыквы
Сейчас самый сезон тыквы. Обязательно готовьте из нее не только полезные каши, пироги, пюре, цукаты, но и вот такой смузи. Получается очень необычно и вкусно, сочетание абрикосов и тыквы, хорошая находка:
Ингредиенты:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы, щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
Приготовление:
1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкусу.
3. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
Коктейль с клубникой и шоколадом
В этом десерте все ингредиенты даже по отдельности вкусны и любимы, а в сочетании с друг другом, необыкновенное наслаждение. Пробуем!
Ингредиенты:
- 3,5 стакана клубники,
- 2 чашки ванильного мороженого
- 1/4 стакана шоколадной крошки
Приготовление:
В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы. Полученную массу распределить по стаканам.
Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.