Слойки Яблочные розочки
Такие красивые слойки из слоеного теста с яблоками будут замечательным угощением к чаю. Яблоки желательно подобрать красные, желтые и зеленые с крепкой кожурой, и лучше кисло-сладких сортов. В первом случае, слойки будут разноцветные для красоты, во втором, чтобы слойки не были приторно-сладкими, а с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Вам понадобится:
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 мл воды
2 яблока (желательно красных)
3 ст. л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая сердцевину с косточками, и нарежем тонкими дольками, толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Красота и вкуснота!