Слоеный пирог из печеных овощей
Думаю, никому не нужно говорить о пользе овощей для нашего организма. Ведь сейчас речь не об этом. А о том, что в любое время года нужно есть овощи, причем более в натуральном виде. Сейчас я вам подскажу замечательный, полезный, вкусный и красивый рецепт слоеного пирога из печеных овощей. Для любителей рекомендую Чанахи из овощей. Для этого стоит подготовить нужный перечень овощей, которые предварительно вымыть и обсушить, а также адыгейский сыр, чеснок и лавровый лист. Впрочем, обо всем по-порядку!
Потребуется:
2 баклажана, 4 болгарских перца (лучше разных цветов), чеснок, лавровый лист, соль, сыр адыгейский – 300 грамм
Сначала запекаются овощи:
1. Болгарский перец разрезать на четыре части (вдоль) и очистить от семян, да, о том, что овощи следует мыть, напоминать не буду.
Итак, уложить кусочки перца (срезом вниз) на противень, между ними разложить зубчики чеснока (их чистить не нужно) и лавровый лист, закрыть противень фольгой. Запекать в духовке около часа (190 – 200 С). Противень можно смазать растительным маслом (не обязательно). Готовые перцы сложить в емкость под крышку, когда они немного остынут, очистить.
2. Баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной 5 мм, присолить, выложить на смазанный растительным маслом противень, между ними разложить чеснок (также разобранный на зубчики, но не чищенный) и лавровый лист (1 – 2 лист не больше). Баклажаны запекать открытыми до мягкости, я пару раз переворачивала. – Баклажаны, приготовленные таким образом уже сами по себе – вкусность.
3. Собираем пирог:
Салатник выстлать пищевой пленкой (пленка должна свисать), закрыть весь салатник лепестками баклажана, выкладывая их внахлест – выложить слой перца – слой сыра – перцы – сыр, чередовать пока не закончатся ;-). Прикрыть баклажанами (завернуть лепестки – мне их длины не хватило, я дополнительно уложила ломтики баклажана). Закрыть пленкой, накрыть блюдцем и поставить груз. Выдержать в холодильнике ночь. Просто объеденье и полезно для нашего организма! Также приготовьте теплый салат из овощей!
Спасибо за рецепт