Шоколадные безе с лимонным курдом
Любители нежного и хрупкого пирожного-безе обязательно оценят по достоинству это французское миндальное лакомство.
Нам потребуется: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 75 г размолотого в муку миндаля, 100 г тертого шоколада (1 плитка), по 1/2 ч. ложки кардамона и корицы.
Готовим: Белки взбиваем в очень густую пену. На пену просеиваем сахар и миндаль, добавляем шоколад, ванильный сахар и пряности. Все осторожно перемешиваем. Тесто чайной ложкой, маленькими шариками отсаживаем на выложенный пергаментом противень и выпекаем примерно 20 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу. Затем еще 30 минут при 100 градусах.
Готовые пирожные складываем попарно, промазывая их лимонным курдом, этот вкусный, ароматный крем мы уже научились готовить. Через 3- 4 часа, безе приобретет необходимую мягкость, пропитывается и насыщается ароматом курда...и вы почувствуете этот неотразимый и неописуемый вкус ароматного пирожного.