Шоколадные безе с лимонным курдом

Любители нежного и хрупкого пирожного-безе обязательно оценят по достоинству это французское миндальное лакомство.

Шоколадные безе с лимонным курдом
Нам потребуется: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 75 г размолотого в муку миндаля, 100 г тертого шоколада (1 плитка), по 1/2 ч. ложки кардамона и корицы.


Готовим:  Белки взбиваем в очень густую пену. На пену просеиваем сахар и миндаль, добавляем шоколад, ванильный сахар и пряности. Все осторожно перемешиваем. Тесто чайной ложкой, маленькими шариками отсаживаем на выложенный пергаментом противень и выпекаем примерно 20 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу. Затем еще 30 минут при 100 градусах.
Готовые пирожные складываем попарно, промазывая их лимонным курдом, этот вкусный, ароматный крем мы уже научились готовить.  Через  3- 4 часа, безе приобретет необходимую мягкость, пропитывается и  насыщается ароматом курда...и вы почувствуете  этот неотразимый и неописуемый вкус ароматного  пирожного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.