Шашлык в духовке
Шашлык не обязательно готовить на мангале, достаточно неплохо можно приготовить шашлык дома, в духовке. Для приготовления, нужно подготовить мясо, запечь дома в духовке, в рукаве. Мясо получается нежным и сочным. Рецепт несложный для приготовления шашлыка, итак по порядку. Нам потребуются...
Ингредиенты:
свинина (шейка) – 700 г;
лук репчатый – 5 шт;
специи для шашлыка;
сок лимона – 2 ст. ложки;
уксус 9% - 30 мл;
вино белое (сухое) – 50 мл;
сахар – 1 ч. ложка;
соль,
перец;
Приготовление:
Шашлык готовится в рукаве для запекания. Мясо нарезать на куски как для шашлыка и слегка отбить с двух сторон. Две луковицы измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить в луковую кашицу соль, перец и специи для шашлыка. Соединить с кусками мяса и хорошо перемешать. Отправить мясо в холодильник на 2-3 часа для маринования. Оставшиеся 3 луковицы нарезать полукольцами, залить кипятком, так чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, вино, соль по вкусу, сахар и лимонный сок. Оставить настояться в течение одного часа. Затем воду слить.
В рукав для запекания выложить весь замаринованный лук, равномерно распределив его в виде луковой «подушки». Поверх лука разложить куски мяса, рукав завязать. Проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение часа. Затем разрезать рукав сверху и готовить еще примерно 20-30 минут до зарумянивания мяса.