Шаньги сметанные, мягкие и вкусные
Рекомендую вот такие шанежки сметанные: мягкие, вкусные. С некоторых пор полюбилась выпечка к кофе и к супам, также, как, например пампушки с черемшой к борщу. Скажем так, набаловались теперь есть только свою свежую выпечку, как луковый хлеб с супом.
Ингредиенты:
Мука- 2 + 1/3 стакана
Сахар - 2 ст.ложки
Сливочное масло -2 стол. ложки
Яйцо-3 шт.
Соль -1 чайн. ложка
Сода -половина чайн. ложки
Лимонная кислота - половина чайн. ложки
Сметана -1 стакан
Приготовление:
Сливочное масло разомнем до консистенции сметаны. В половине стакана воды растворим соль, сахар и лимонную кислоту, добавим яйца, масло и все хорошо смешаем. Затем добавим 2 стакана муки с содой, замесим тесто.
Тесто поделим на порции по 100 г, раскатаем круглые лепешки и на середину каждой положим начинку из сметаны, смешанной с мукой. Край лепешки нужно немного подогнуть. Выпекаем в духовке в течении 15 минут при t=220* Не хотите сметанные шаньги, возьмите на заметку домашний хлеб из ржаной муки.
Рецепт из клуба "Наша любимая кухня".