Шампиньоны в горчице
Шампиньоны, благородные грибы и готовить их одно удовольствие. К тому же прекрасная альтернатива мясу.
Предлагаю рецепт шампиньонам по-венесуэльски:
Для него используем только шляпки (500 гр.), которые следует очистить. Слегка обжариваем на растительном масле, затем добавим немного воды и протушим до готовности (хотя что такое готовность у шампиньонов - вопрос, их даже сырыми можно есть). Тушим минут 5 - 7. В это время готовим маринад:
Берем 3 ст.л обычной горчицы + 5 измельченных зубчиков чеснока + 1 ст.л. 9% уксуса + 2 ст.л. растительного масла + 1/2 ч.л. соли + 1 ст.л. свежего укропа + 1 ст.л. свежей петрушки
Горячие шляпки сложить в банку и залить маринадом. Когда грибы остынут, убираем на сутки в холодильник, и почаще встряхиваем нашу банку, чтобы маринад обвалакивал - обвалакивал грибы! Готово!
Спасибо за рецепт