Салат с вялеными помидорами
До этого рецепта я предлагала приготовить печеные овощи и блюда с ними. Сейчас предлагаю рецепт салата с полувялеными помидорами из книги Нобу Мацухиса "Нобу: Книга рецептов" Кто пробовал, тот навсегда запомнил этот вкус. Прежде, чем готовить, наберитесь терпения.
Рецепт приготовления:
Чтобы подвялить мелкие помидорки, нужно предварительно снять с них кожицу, но желательно оставить хвостик), вялим в в духовке при температуре около 100 градусов, желательно с включенным вентилятором (если таковой имеется), в течении 3 часов, на воздухе, при комнатной температуре, или оставить в открытыми, с выключенной духовкой.
Затем еще подсушиваем помидоры не менее 3 часов.
В итоге помидоры получаются сверху почти завяленные, а внутри с соком.
Красный салатный лук, порезать перьями. Слегка замариновать его в маринаде из сахара, соли, уксуса и ледяной воды. Откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
На блюдо для салата сделать подушку из листьев салата (у меня руккола), которые предварительно перемешать с соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Выложить помидоры и лук. Сверху окропить оливковым маслом.
Готовили с