Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Будем готовить салат из грецких орехов и грушей, карамелизованной в мёде. Салат получится сладкий, но это на любителя. Для приготовления салата на 4 порции потребуются,

Ингредиенты:

2 большие груши (лучше использовать жесткие),

100 г. грецких орехов,

100 г. меда,

200 г. рокфора или другого сыра с благородной голубой плесенью,

200 г. микса салатных листьев,

2 ст.л. бальзамического уксуса,

4 ст.л оливкового масла,

соль,

черный перец.

Грушу разрезать пополам и вынуть сердцевину, кожуру лучше не снимать. На горячую сковороду выложить мед, подождать пока он закипит, положить груши срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и карамелизировать с другой стороны. Аккуратно достать и положить на смазанную маслом тарелку. В оставшейся от груш смеси обжарить половинки грецких орехов. На тарелку для салата положить салатные листья, сверху накрошить сыр, положить по половинке груши и посыпать грецкими орехами. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем. Полить салат и сразу подавать! Приятного аппетита!

freda17.andreeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.