Салат Оливье с уткой в профитролях

0_7c55d_5c41d344_XXL

Есть ли у Вас новогодние традиции? Наверное есть, и у каждого свои, кто-то ходит в баню, кто-то в ресторан, уезжает в теплые страны или отмечает у друзей. Наверное есть и традиционные блюда, которые вы готовите на новый год?! Вот и у меня есть некоторые традиции, например отмечать Новый год дома с семьей, у родителей дома. Дарить подарки-безумно приятное занятие, ну и конечно самой получать их!!! И конечно готовить салат Оливье, когда по телевизору идет "Ирония судьбы". Один из вариантов приготовления я вам и предлагаю! Согласитесь когда блюдо красиво оформлено его и есть приятней. Предлагаю поместить традиционный салат не в обычный салатник, а в порционные профитроли.

Для салата понадобятся:

картофель,

яйца,

морковь все это отварить и порезать на кубики.

Также банка горошка,

нарезанный огурец,

филе утки порезать,

зелень,

майонез.

Все ингредиенты соединить и перемешать.

Заварное тесто:

200 г. муки,

100 г. сл. масла,

300 г. яиц без скорлупы(5 яиц),

180 г. воды,

щепотка соли,

положить в кастрюлю масло,

соль,

налить воду и поставить на огонь.

 

Приготовление салата:

Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и охладить до 60 гр. Яйца тем временем надо разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную текстуру, тягучую консистенцию. Переложить тесто в пакет или кондитерский шприц с фигурным наконечником. И отсадить на противень профитроли (учитывайте, что они увеличатся в объеме). Выпекать при 210 гр. 15 минут. а потом еще 25 минут при 180 гр. Остудить профитроли, срезать верхушку и положить намешанный салат, прикрыть срезанной частью профитроли. Приятного аппетита.

freda17.andreeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.