Салат Оливье с уткой в профитролях
Есть ли у Вас новогодние традиции? Наверное есть, и у каждого свои, кто-то ходит в баню, кто-то в ресторан, уезжает в теплые страны или отмечает у друзей. Наверное есть и традиционные блюда, которые вы готовите на новый год?! Вот и у меня есть некоторые традиции, например отмечать Новый год дома с семьей, у родителей дома. Дарить подарки-безумно приятное занятие, ну и конечно самой получать их!!! И конечно готовить салат Оливье, когда по телевизору идет "Ирония судьбы". Один из вариантов приготовления я вам и предлагаю! Согласитесь когда блюдо красиво оформлено его и есть приятней. Предлагаю поместить традиционный салат не в обычный салатник, а в порционные профитроли.
Для салата понадобятся:
картофель,
яйца,
морковь все это отварить и порезать на кубики.
Также банка горошка,
нарезанный огурец,
филе утки порезать,
зелень,
майонез.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Заварное тесто:
200 г. муки,
100 г. сл. масла,
300 г. яиц без скорлупы(5 яиц),
180 г. воды,
щепотка соли,
положить в кастрюлю масло,
соль,
налить воду и поставить на огонь.
Приготовление салата:
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и охладить до 60 гр. Яйца тем временем надо разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную текстуру, тягучую консистенцию. Переложить тесто в пакет или кондитерский шприц с фигурным наконечником. И отсадить на противень профитроли (учитывайте, что они увеличатся в объеме). Выпекать при 210 гр. 15 минут. а потом еще 25 минут при 180 гр. Остудить профитроли, срезать верхушку и положить намешанный салат, прикрыть срезанной частью профитроли. Приятного аппетита.