Салат мясной "Серпантин"
Салат назван "Серпантин" потому, что его можно подавать на новогодний стол и на любой праздник, к тому же он красиво и аппетитно украшен зеленым серпантином из лука.
Салат готовим слоями:
- отварной в мундире картофель очищаем и протираем на крупной тёрке;
- смажем майонезом;
- отварное лёгкое пропускаем через мясорубку ( лёгкое варить в подсоленной воде не меньше двух часов);
- лук репчатый порезать четвертинками колец, слегка обжарить до прозрачности на растительном масле;
- положить ещё слой картофеля;
- смазать майонезом;
- следующий слой, слой маринованных огурцов на крупной тёрке;
- зелёный лук (нарвать руками или нарезать тонкими полосками и положить на минутку в холодную воду).