Салат "Корзина с фиалками"
Каждый из нас невольно бросает взгляд на красивые, аппетитные и эстетичные блюда. Если свежую зелень салата можно просто порвать руками, чуть сбрызнуть лимоном и оливковым маслом, он от этого только выиграет, будучи весьма витаминным. А слоеные, со множеством ингредиентов салаты, хочется видеть красиво украшенными, например, как в нашем случае.
Для приготовления этой красоты нам понадобится:
1. Грудка куриная отварная.
2. Чернослив (помыть, вымочить и нарезать).
3. Шампиньоны жареные.
4. Свежий огурец.
5. Морковь (на мелкой тёрке).
6. Редис, свекольный сок,сок краснокочанной капусты, любая зелень (для украшения)
7. Майонез.
8. Печенье-несладкий крекер (для украшения).
Готовим и оформляем: Салат выкладывается слоями. Все слои, кроме обжаренных шампиньонов смазываются майонезом.
Оформление салата: Украшения (фиалки) делаются из тонко нарезанных кружочков редиски и окрашены в свекольном соке и в соке краснокочанной капусты. "Корзинку" выкладываем по окружности салата из печенья несладкого, - крекеры или галеты. Вот такая корзина с фиалками у нас в итоге получилась! Красота!
Приятного аппетита от