Рыбные котлетки! Нежные и сочные!
Нежными и сочными получаются котлетки, если приготовить их по этому рецепту:
Нам понадобится:
0,5 кг рыбного фарша,
3 ст.л. манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. с горкой муки,
масло растительное для жарки
Приготовление:
В рыбный фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, манку и муку. Все хорошо вымешиваем, даем настояться (я говорю познакомиться и подружиться между собой) несколько минут. После этого наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на огне и столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Это еще не все: помещаю котлетки в посуду для микроволновки, сбрызнув 2 ст. л воды и немного их тушу в микроволновке. Все! Получились необыкновенно вкусные и нежные котлетки и как раз к празднику Благовещения и Вербного воскресенья - как видите, рецепт без добавления яиц.
Примечание и практические советы:
Обычно, манку добавляю в любые котлеты, - и в мясные тоже, вместо хлеба! В процессе приготовления, манка распаривается и придаёт котлеткам пышность и мягкость! Также в рыбные котлетки, во избежание некой горькости и специфического рыбного запаха, что не всем нравится! Поэтому, возьмите это себе на заметку, особенно молодые хозяюшки!