Рута, использование в кулинарии

Богатый химический состав руты обусловливает широкий спектр ее использования. В кулинарии рута ценится за то, что содержит аскорбиновую кислоту и эфирное масло.

Рута, использование в кулинарии

Благодаря легкому пряному аромату и горьковатому привкусу весной нежную зелень руты добавляют для ароматизации в салаты, чай, уксус, тушеные овощи. Ее также можно использовать в сушеном и замороженном виде. Высушенные семена руты входят в состав эфиопской пряной смеси Бербери. Хорошо так же добавлять несколько семян при тушении птицы,запекании рыбы, к баранине. Курочка запеченная с рутой приобретает легкий аромат, напоминающий аромат корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.