Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром
Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой, грецкими орехами и сыром. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Спасибо Наташе Слядневой за идею добавлять в начинку сыр. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Такую закуску можно подать к Новогоднему столу, чтобы разнообразить и украсить стол. Приготовление такой закуски не займет много времени, а для приготовления используются все распространенные продукты, часть которых присутствует в холодильнике, а остальные можно с легкостью купить в ближайшем супермаркете. Итак на потребуются следующие...
Ингредиенты:
баклажаны (крупные) – 2 шт;
грецкие орехи – 150 г;
сыр твердый (типа Чеддер) – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
кинза – небольшой пучок;
соль,
перец,
майонез (можно сделать домашний)
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны положить на бумажные полотенца и промокнуть для удаления лишнего масла.
Орехи измельчить в блендере, добавить тертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, несколько капель лимонного сока и измельченную зелень кинзы. Немного посолить и поперчить, приправить майонезом.
На остывшие пластинки баклажанов намазать орехово-сырную смесь, свернуть рулетиком.