Простой и вкусный пирог "ПОВИДЛЯНКА"
Если вы когда-нибудь пекли манник, то пирог "Повидлянка" будет чем-то напоминать его. И все же он отличается от манника. Не берусь расписывать различия, у нас другая задача. В рецепт можно использовать любое однородное повидло, но если вдруг его не окажется, то используйте сгущенное молоко. В следующий раз попробуйте испечь пирог с повидлом и сравните. Скажу сразу, что все варианты хороши, что "Манник", что "Повидлянка", что ...эх, проблема с названием со сгущенкой... Назовите сами!)
Ингредиенты для рецепта:
5 яиц (можно 4 крупных)
650 гр. однородного повидла
200 гр. манной крупы
50 гр. сахара
50 мл. мадеры (рома, настойки, ликёра, сладкого вина или даже просто водки)
20 гр. сливочного масла (смазать форму)
110 гр. мелко рубленых орехов (на потом - можно обойтись и без них)
Сырые яичные желтки растереть с половиной нормы сахара добела, перемешать с растёртым повидлом, мадерой, манной крупой - а в конце с отдельно взбитыми в крепкую пену белками.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сахаром и орехами, выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверять спичкой) - примерно полчаса. Остывший пирог, нарезаем на кусочки, наливаем чай и ... наслаждаемся! Гордимся собой любимой! Ведь, вы-замечательная хозяйка!