Пончики-пышечки с конфитюром

Пончики-пышечки с конфитюром

 Пончики-пышечки, они сами говорят за себя. Кто из нас устоит от соблазна съесть один или два с кофе, с чайком. Это они на вид кажутся большими, а укусишь пару раз и нет пончика, настолько они мягкие и вкусные до умопомрачения. Главное, вовремя остановиться. Но сначала давайте научимся их выпекать. Они не идут в сравнение с покупными пончиками. Наши пончики-булочки получатся румяные, с пылу с жару.

Понадобится для рецепта:

 

6 стаканов муки
1 пакетик дрожжей (50 г.)
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка ванилина
3 яйца
2 чайных ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка бренди
1 стакан воды

Приготовление:
Смешаем все компоненты, кроме воды. Постепенно добавляем воду и минут семь месим наше тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Накрываем и оставляем до удвоения объема. Формируем из теста 25- 35 шариков, все зависит от желаемого размера пончика) и оставляем в теплом месте. Ждем пока они не увеличатся. Жарим наши пончики в глубокой сковороде, на растительном масле, 2-3 минуты, переворачивая с каждой стороны. Готовые воздушные пончики можно начинить заварным кремом или повидлом. У меня клубничный конфитюр. Конечно, можно обойтись и без начинки, пончики и без него очень вкусные. Можно полить пончики шоколадной или сахарной глазурью, как вот этот кекс, или украсить листочками миндаля,ореховой крошкой и др..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.