Помидоры в кисло-сладком маринаде
Люблю делать заготовки из своего урожая. А томаты в кисло-сладком маринаде любит вся семья и гости. Кому не лень делать свои заготовочки обязательно приготовьте по этому рецепту. Готовить помидоры в таком маринаде очень легко. Соблюдайте стерильность, количество и состав ингредиентов и аккуратность во всем, в первую очередь безопасность.
Рецепт и ингредиенты: рассчитаны на 3- х литровую банку
Помидоры 1.8- 2 кг., лук репчатый 1 шт., перец красный сладкий- 1шт., зелень и зонтики укропа.
Чеснок -2 зубчика, лавровый лист 1 шт., вишневый лист 2 шт., 5 горошин перца.
Маринад:
На 3 литра воды (заливка на 2 банки) 5 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки соли.
В каждую банку 75 мл. 9-ти процентного уксуса.
В стерильные банки на дно уложить все специи. Сверху уложить помидоры, сверху веточку и зонтик укропа.
По бокам перец, порезанный полосочками.
Вскипятить воду, залить банки,закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут.
Воду слить.закипятить еще раз залить, закрыть крышками на 10-15 минут, в третий раз приготовить маринад (добавить в воду сахар и соль).
Вскипятить, прямо в банку влить уксус, залить маринадом. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном. Укутать на 2-е суток до остывания.