Помидоры маринованные по -корейски
Помидоры по-корейски! Быстро, ароматно, вкусно! В летний период, когда своих помидоров достаточно, то для разнообразия можно готовить вот такие острые маринованные, причем очень быстрого приготовления. Но и сейчас, всегда есть возможность купить килограмм, или два помидоров. Конечно, они не столь вкусные и ароматные, поэтому стоит сделать из них вот такую замечательную закуску по- корейски. Времени на приготовление уйдет минимум двадцать-тридцать минут, а наслаждаться вкусными маринованными помидорами можно уже на следующий день.
Ингредиенты:
Помидоры, перец, зелень все помыть и обсушить.
2 кг помидор порезать крупно (пополам или на четвертинки)
4 шт. болгарских перца.
2 головки чеснока
зелень (пучок петрушки)
Заправка:
80-100 гр. уксуса (или 1 ч.л. лимонной кислоты в 100 гр.воды)
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок (любители острого могут добавить 1-2 шт. горького перца) пропускаем на мясорубке или в блендером смолоть в кашицу. Перемешиваем. Зелень помельче нарезать, (но можно смолоть вместе с перцем и чесноком).
Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это нужно для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! Вот такие получаются маринованные помидоры по-корейски. Кстати, с зелеными помидорами можно поступить таким же образом. Аппетитно и вкусно!